En este artículo aprenderás a crear una actualización de membresía, a configurar sus tarifas de origen, el banner, las ofertas, la promoción y el consentimiento del usuario, y a activarla para tus ubicaciones.
Contenido
- Guía rápida
- Qué es una actualización de membresía
- Crear una actualización de membresía
- Añadir tarifas de origen
- Configurar la presentación del banner
- Añadir ofertas de actualización
- Configurar la promoción
- Editar el consentimiento del usuario
- Activar la actualización de membresía para ubicaciones
- Renombrar, desactivar o borrar una actualización de membresía
- Lo que ven tus miembros
Guía rápida
- Ve a Ajustes / Alta de membresías / Actualizaciones de membresía.
- Haz clic en Crear actualización de la membresía, introduce un nombre y haz clic en Guardar.
- Haz clic en la nueva entrada de la lista para abrir la vista de detalle.
- Usa los menús de tres puntos de los recuadros para añadir tarifas de origen y ofertas de actualización y para configurar el banner, la promoción y el consentimiento del usuario.
- Abre el menú de tres puntos de la parte superior derecha, haz clic en Gestionar la activación, selecciona las ubicaciones y haz clic en Guardar.
Qué es una actualización de membresía
Con una actualización de membresía, tus miembros pueden cambiar ellos mismos su membresía actual a una nueva oferta de membresía en la Member Platform. Tú defines qué tarifas de origen se pueden actualizar y entre qué ofertas pueden elegir tus miembros. Además, configuras el banner que informa a tus miembros sobre la actualización y el texto de consentimiento que aceptan antes de completarla.
Crear una actualización de membresía
- Ve a Ajustes / Alta de membresías / Actualizaciones de membresía.
- Haz clic en Crear actualización de la membresía en la parte superior derecha.
La imagen muestra la interfaz en inglés: la lista Memberships upgrades con el botón Create membership upgrade.
- Introduce un nombre en el campo Nombre y haz clic en Guardar.
La imagen muestra la interfaz en inglés: el cuadro de diálogo Create membership upgrade con el campo Name.
La nueva actualización de membresía aparece en la lista con su estado (Activo o Inactivo) y el número de ubicaciones. Haz clic en la fila para abrir la vista de detalle.
La vista de detalle contiene cinco recuadros: Tarifas de origen, Presentación del banner, Ofertas de actualización, Promoción y Consentimiento del usuario. Cada recuadro tiene su propio menú de tres puntos.
La imagen muestra la interfaz en inglés: la vista de detalle con los recuadros Source rates, Banner presentation, Upgrade offers, Promotion y User consent.
Añadir tarifas de origen
Las tarifas de origen definen qué membresías se pueden actualizar. A los miembros cuya membresía coincide con una tarifa de origen se les ofrece la actualización.
- En el recuadro Tarifas de origen, abre el menú de tres puntos y haz clic en Añadir tarifa de origen.
- En Válido para, elige una de las opciones:
- Tarifa única: selecciona la Tarifa. En Detalle de la tarifa, elige Todos los detalles de la tarifa o una duración concreta de la tarifa.
- Código de tarifa: selecciona el Código de tarifa.
- Haz clic en Guardar.
La imagen muestra la interfaz en inglés: el cuadro de diálogo Add source rate con Valid for en Single rate y los campos Rate y Rate details.
Puedes añadir varias tarifas de origen. Para quitar una, abre el menú de tres puntos de su fila y haz clic en Eliminar la tasa de origen.
Configurar la presentación del banner
El banner informa a tus miembros sobre la actualización de membresía. En el recuadro Presentación del banner, abre el menú de tres puntos y haz clic en Editar banner. Puedes configurar lo siguiente:
- Tamaño del banner: Pequeño o Grande.
- Texto del banner: el texto que se muestra en el banner.
- Imagen del banner: si quieres, sube una imagen de fondo.
- Placa de descuento: un texto opcional, por ejemplo para indicar un descuento.
La placa de descuento es solo un texto. Las condiciones reales de la nueva membresía se definen en la configuración de la oferta de membresía, no aquí.
Añadir ofertas de actualización
Las ofertas de actualización son las ofertas de membresía a las que tus miembros pueden cambiarse.
- En el recuadro Ofertas de actualización, haz clic en Añadir oferta de afiliación (debajo de la lista o en el menú de tres puntos del recuadro).
- Selecciona una o varias de tus ofertas de membresía existentes y haz clic en Añadir.
Si añades varias ofertas, arrástralas y suéltalas para definir el orden en el que se muestran a tus miembros.
Cada oferta tiene su propio menú de tres puntos:
- Activar la recomendación: marca la oferta como recomendada. Lleva la indicación Recomendado y se destaca para tus miembros. Con Desactivar recomendación lo deshaces.
- Quitar de la configuración: quita la oferta de esta actualización de membresía.
Configurar la promoción
En el recuadro Promoción defines dónde y cuándo se muestra el banner. Abre el menú de tres puntos del recuadro. Se abre el cuadro de diálogo Editar la configuración con estos campos:
- Mostrar banner en: elige una o varias opciones entre Panel de control de la aplicación, Página del gimnasio y Autoservicio.
- Mostrar el banner después del número de visitas: introduce un número.
- Permitir que los usuarios descarten el banner: marca esta casilla si tus miembros pueden cerrar el banner. Solo entonces aparece el campo Reactivar banner después de descartar, en el que introduces un número y una unidad de tiempo tras la cual el banner se vuelve a mostrar.
La imagen muestra la interfaz en inglés: el cuadro de diálogo Edit configuration con Let users dismiss banner marcado y el campo Reactivate banner after dismiss.
Editar el consentimiento del usuario
El recuadro Consentimiento del usuario contiene el texto que tus miembros deben aceptar en el último paso del proceso de actualización. Ya hay un texto predeterminado. Para cambiarlo, abre el menú de tres puntos del recuadro, haz clic en Editar la configuración, ajusta el texto y guarda.
Usa el texto para obtener el consentimiento de tus miembros sobre temas importantes para el cambio, por ejemplo la retirada de una cancelación existente para que la membresía se pueda actualizar.
Activar la actualización de membresía para ubicaciones
Tus miembros solo ven una actualización de membresía cuando está activa. Actívala para cada ubicación en la que deba ofrecerse:
- Abre el menú de tres puntos de la parte superior derecha de la vista de detalle o el menú de tres puntos de la fila en la lista.
- Haz clic en Gestionar la activación.
La imagen muestra la interfaz en inglés: el menú con Edit membership upgrade, Manage activation y Deactivate membership upgrade.
- En el cuadro de diálogo, selecciona todas las ubicaciones para las que la actualización de membresía debe estar activa.
- Haz clic en Guardar.
La imagen muestra la interfaz en inglés: el cuadro de diálogo Manage activation con la selección de ubicaciones.
Si tu cuenta solo tiene una ubicación, el menú muestra Activar actualización de la membresía en lugar de Gestionar la activación.
Renombrar, desactivar o borrar una actualización de membresía
- Editar actualización de la membresía: cambia el nombre.
- desactivar actualización de la membresía: disponible para una actualización de membresía activa. Tras tu confirmación, deja de ofrecerse a tus miembros.
- Borrar actualización de la membresía: disponible en el menú de tres puntos de la fila en la lista cuando la actualización de membresía está inactiva.
Lo que ven tus miembros
Cuando la actualización de membresía está activa, los miembros con una tarifa de origen coincidente ven el banner en los lugares que seleccionaste en Mostrar banner en, con el texto, la imagen y la placa de descuento que configuraste. A continuación ven las ofertas de actualización en el orden que definiste, con la oferta recomendada destacada. Antes de completar la actualización, tus miembros deben aceptar el texto de consentimiento marcando una casilla.
Aviso: Este artículo se ha creado con ayuda de inteligencia artificial y traducido automáticamente sin revisión editorial. Disculpa los posibles errores.