Questo articolo parla di: Gestire le offerte contrattuali con la configurazione delle offerte
Guida rapida:
-
Impostazioni / Conclusione del contratto / Configurazione delle offerte
-
Modifica delle impostazioni dello strumento di vendita
A cosa serve questa configurazione?
Le tue offerte contrattuali costituiscono la base dello strumento di vendita e sono anche la base per concludere con successo dei contratti online. Grazie alla configurazione delle offerte, potrai raggruppare le offerte contrattuali come se stessi creando un volantino.
Autorizzazioni: la gestione delle configurazioni delle offerte richiede il diritto Configurare i gruppi di offerte contrattuali, disponibile in Impostazioni / Conclusione del contratto. Pianificare una configurazione per un periodo limitato o per sedi specifiche richiede inoltre il diritto Gestire la pianificazione della configurazione delle offerte, nella stessa categoria.
Dove posso trovare la configurazione delle offerte?
In Impostazioni / Conclusione del contratto /Configurazione delle offerte si trovano due configurazioni standard attivate: una per tutte le offerte che devono essere visualizzate nello strumento di vendita, l'altra per la conclusione del contratto online tramite MySports. Puoi anche creare configurazioni di offerta aggiuntive oltre a queste due predefinite, ad esempio per pianificare una configurazione a tempo limitato per una sede specifica (vedi sotto).
Cosa posso impostare nella configurazione delle offerte?
Cliccando su una riga si accede alla visualizzazione dettagliata corrispondente, dove è possibile aggiungere alla configurazione tutte le offerte contrattuali desiderate. L'aggiunta equivale a rendere visibili le offerte per il rispettivo canale.
All'interno della configurazione è possibile variare l'ordine delle offerte contrattuali, ossia stabilire quali offerte devono apparire per prime nello strumento di vendita.
Quando si crea una nuova offerta contrattuale, viene anche chiesto se si desidera aggiungere la nuova offerta direttamente alla configurazione attiva. In questo modo si evita di dover aggiungere successivamente nuove offerte alla configurazione.
Pianificare configurazioni di offerta limitate nel tempo e specifiche per sede
Oltre alle due configurazioni standard, puoi pianificare configurazioni di offerta aggiuntive che si applicano solo per un periodo definito e per un insieme scelto di sedi. Questo ti permette, ad esempio, di preparare in anticipo una configurazione promozionale e lasciare che il software la attivi e disattivi automaticamente.
La pianificazione si trova in una pagina di impostazioni separata dall'elenco delle configurazioni di offerta: vai su Impostazioni / Conclusione del contratto / Pianificazione configurazione. L'elenco mostra nome, periodo, configurazione successiva, canale e sedi per ogni voce pianificata.
Fai clic su Crea pianificazione configurazione per programmare una configurazione di offerta esistente. Dovrai fornire:
- Il canale e la configurazione di offerta da programmare
- La data di inizio e di fine del periodo pianificato
- Una configurazione successiva che subentra al termine di questa -- deve sempre essere attiva esattamente una configurazione per canale, quindi questo campo e obbligatorio
- Le sedi a cui si applica questa pianificazione
Si applicano alcune regole durante la pianificazione di una configurazione:
- Una configurazione pianificata non puo iniziare nel passato per una sede.
- Due configurazioni pianificate non possono sovrapporsi per lo stesso periodo; in tal caso, il software chiede di modificare il periodo pianificato o la whitelist delle sedi di una delle configurazioni.
- Una configurazione non puo essere attivata mentre un'altra configurazione pianificata e gia attiva e sarebbe in conflitto con essa; modifica il periodo pianificato o la whitelist delle sedi per risolvere il problema.
- Una volta che una configurazione non e piu modificabile per una sede, la sua pianificazione non puo piu essere modificata per quella sede.
- Tutte le offerte contrattuali aggiunte a una pianificazione devono essere nella whitelist delle stesse sedi della pianificazione stessa, altrimenti la configurazione non potra essere creata.