Dans cet article, vous apprendrez à retirer un membre d'une séance de cours en annulant sa réservation, et ce qui se passe ensuite.
Contenu
- Guide rapide
- Ouvrir la liste des participants d'une séance
- Annuler la réservation d'un participant
- Après l'annulation
Guide rapide
- Allez dans Cours / Planification des cours / Programme de cours et cliquez sur la séance de cours.
- Dans la vue de droite, ouvrez l'onglet Rappel.
- Passez la souris sur le participant et cliquez sur l'icône à trois points.
- Sélectionnez Annuler la réservation.
Ouvrir la liste des participants d'une séance
Sous Cours / Planification des cours / Programme de cours, vous trouvez la liste de vos séances de cours. Cliquez sur la ligne de la séance que vous souhaitez modifier. Une vue avec les détails de cette séance s'ouvre à droite, avec les onglets Administration, Rappel et Historique. L'onglet des participants s'intitule Rappel dans l'interface française.
L'image montre l'interface en anglais.
Ouvrez l'onglet Rappel. L'onglet affiche le nombre de participants à côté de son nom. Chaque ligne indique quand et par quel canal le membre a été réservé. Si personne n'est réservé, l'onglet affiche Aucun participant disponible. Si le cours a une liste d'attente, les membres qui y figurent sont également listés.
Annuler la réservation d'un participant
Vous ne pouvez annuler des participants que tant que la séance peut encore être modifiée. Une fois la séance passée ou elle-même annulée, l'option n'est plus disponible.
- Passez la souris sur la ligne du participant. L'icône à trois points apparaît en fin de ligne.
- Cliquez sur l'icône à trois points.
- Sélectionnez Annuler la réservation. C'est la seule entrée du menu. L'option est disponible pour les participants réservés et pour les membres en liste d'attente.
L'image montre l'interface en anglais.
Si une règle d'annulation tardive avec un texte d'information s'applique à ce cours, la boîte de dialogue Annuler la séance s'ouvre d'abord. Elle affiche le texte de la règle. Si le membre a déjà utilisé un quota pour cette réservation, la boîte de dialogue affiche en plus la case à cocher Non, ne pas décompter un quota. Confirmez la boîte de dialogue pour annuler la réservation du participant.
Si aucune règle de ce type ne s'applique, aucune boîte de dialogue ne s'ouvre et la réservation du participant est annulée immédiatement. Vous n'avez pas besoin de cliquer sur Enregistrer les modifications.
Après l'annulation
Le participant n'est pas supprimé de la liste. La ligne passe dans les participants annulés de la même liste, affichés sous Participants annulés avec le nombre d'annulations, et porte la mention Annulé le, suivie de la date et du canal par lequel l'annulation a été faite.
Selon vos paramètres de notification, le membre est informé de l'annulation. Si le cours a une liste d'attente, un membre de la liste d'attente peut prendre la place libérée, selon la configuration de la liste d'attente de votre studio.
Si vous avez annulé le mauvais participant, réservez à nouveau le membre pour la séance via le champ Ajouter participant... de l'onglet Rappel.
Remarque : Cet article a été créé à l'aide de l'intelligence artificielle et traduit automatiquement sans relecture. Nous vous prions de nous excuser pour d'éventuelles erreurs.